-
Apache1967.
User deleted
la spesa a basso impatto ambientale
Il problema dell’aumento dei rifiuti, soprattutto di quelli che non rispettano l’ambiente, diventa ogni giorno più pressante. Ognuno di noi, quotidianamente, può contribuire a contenerli. Se da una parte è necessaria una politica ad hoc in grado di coinvolgere enti ed imprese, dall’altra ogni famiglia può fare la sua parte, a cominciare dalla spesa. Il 40% in peso e il 60% in volume dei rifiuti prodotti è costituito da imballaggi.
Lega ambiente, nell’ambito della campagna “disimballiamoci”, propone una serie di consigli per fare la "spesa a basso impatto ambientale":
Preferite merce sfusa alla merce confezionata
Preferite le confezioni famiglia alle monodosi
Preferite prodotti concentrati
Preferite prodotti imballati semplicemente
Preferite prodotti imballati con il minor numero di materiali
Preferite imballaggi riutilizzabili (per esempio il vuoto a rendere)
Preferite prodotti riutilizzabili e non usa e getta (per esempio stoviglie di carte, rasoi, penne, ecc.)
Preferite imballaggi e prodotti in cui siano state utilizzate materie riciclate
Preferite imballaggi riciclabili: vetro, carta, alluminio, ferro, acciaio, legno, plastica. Se il vostro comune ha messo a disposizione dei cittadini un sistema di raccolta differenziata, questi imballaggi potranno essere recuperati e riciclati.
E per finire: aprite il rubinetto dell’acqua! L’acqua potabile spesso offre le necessarie garanzie sanitarie.
Fonte: Legambiente
. -
Sciaboletta.
User deleted
aggiungerei :
e fate la raccolta differenziata!. -
Gabrysei.
User deleted
Gli argomenti trattati in questo forum si fanno sempre più interessanti!!!!! . -
@Manola.
User deleted
ho preso un'abitudine
ed è quella di comprare le cose prodotte il più vicino possibilela merce che viene dall'estero oltre a non avere sapore prechè matura durante il percorso fa consumare migliaia di litri di combustibile..................frutta dal Sud America ecc.
Inoltre ho anche paura che alcuni prodotti dall'estero vengano trattati con pesticidi che in Italia sono vietati.
Non compro più materiale in latte d'alluminio perchè l'alluminio sembra essere uno dei responsabili dell'Alzhaimer ....................
Recentemente ho parlato con un'amica che per un periodo ha lavorato in una fabbrica dove congelavano frutta e verdura..........................ed ho capito che se voglio evitare d' immettere nell'organismo quantità industriali di cloro è meglio che la roba la compro fresca perchè i prodotti biologici venivano passati insieme a quelli non bio finendo per contaminarsi( c'è da sperare che nella frutta e verdura fresca non vi siano pesticidi perchè anche il bio................spesso non è bio e quindi comprare la roba che non è bella e lucida a vedersi............)
Cucinare in questo modo è complicato e fa anche passare la voglia. -
Gabrysei.
User deleted
Fortunati chi può prodursi da soli i propri ortaggi, ma in alternativa nel mercatino riunale, l'ortolano di fiducia rimane la mia prima scelta, il prodotto congelato lo trovo senza alcu sapore e con un prezzo elevato.
Poi ho l'abitudine di raccogliere la campagnola,o cicorie selvatiche, perchè qui da noi le campagne non mancano.. -
@Manola.
User deleted
Hai ragione sull'ortolano di fiducia.ti invidio che puoi prendere l'erba dai campi mi ricordo mio nonno che andava a raccogliere cicoria , asparagi e funghi.e a volte pescava pure... Erano i suoi hobbies ed in famiglia si mangiavano le cose buone . -
Gabrysei.
User deleted
bellissimi tempi quelli dei nostri nonni per mangiare sano !!!!!! . -
Alex1966.
User deleted
ho certi ricordi sulla spesa di mia nonna...per non parlare di quello che mi cucinava...da leccarsi i baffi . -
Apache1967.
User deleted
beh, mettici le ricette . -
@Manola.
User deleted
ma non sarebbe meglio se c'invitasse????????????? . -
Gabrysei.
User deleted
mi aggrego ragazzi, sono disposta a fare anche 200 km pur di mangiare sano ! ! e il loro orticello, promette bene ! ! ! ! . -
Alex1966.
User deleted
però cucina Manola
è più brava......
a proposito, ma la ricettta di quel fantastico pollo portoricano al cioccolato non me la metti?. -
@Manola.
User deleted
il pollo al cioccolato è messicano
quello portoricano è al miele e rhum
..................
dammi tempo
ma non è proprio sana come cucina............
ha tante di quelle calorie..................... -
Gabrysei.
User deleted
per una volta possiamo soprassedere Manola, visto che Alex passa la palla! ! ! . -
Alex1966.
User deleted
ha tante calorie ma è talmente buono! uno strappetto ogni tanto...... .