addensare con la fecola di patate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. @Manola
     
    .

    User deleted


    Ho fatto una prova per addensare con la fecola di patate al posto dell'amido di mais
    anzi oggi ho anche comprato un'altra cosa che devo ancora provare.
    La fecola di patate quando si riscalda forma un gel solido,molto solido
    mi sembra che addensi meglio di amido di mais
    ho fatto una prova per un latte ed ho dovuto unire le due fasi prima che si addensasse completamente perchè nella prima prova era così denso che non si poteva amalgamare con niente.Vi consiglio di provare
     
    Top
    .
  2. Gabrysei
     
    .

    User deleted


    E' una buona idea da provare molto presto....
     
    Top
    .
  3. Alex1966
     
    .

    User deleted


    la voglio provare anch'io...
    quindi invece di 2 gr ne metterei 1.5
     
    Top
    .
  4. Alex1966
     
    .

    User deleted


    aggiornamenti sulla fecola di patate :
    la stiamo sperimentando per addensare la fase acquosa delle creme e sembra che sia molto efficace
    dobbiamo osservare quanto si conserva, ma essendo un amido, probabilmente avrà un termine di conservazione di 3 mesi come l'amido di mais

    per fare il gel procediamo così :

    mettiamo a bagnomaria l'acqua con la fecola dispersa. Aspettiamo che pian piano con il calore si formi da solo. Quando il gel è formato, e sid eve fare un'aemulsione a caldo, si può metter enel bagnomaria anche la fase oliosa e procedere come di consueto.

    Personalmente trovo che la fecola di patate, rispetto all'amido di mais, sia in grado di dare una texture più gradevole in una crema. Mentre l'amido di mais riesce sì a rendere la a crema molto soda ma "frenandone" un po' la spalmabilità, la fecola essendo più impalpabile risulta anche più soffice

    per approfondimenti sulla fecola di patate e sulle sue proprietà leggete qui https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=62805104

     
    Top
    .
  5. leta
     
    .

    User deleted


    Voglio provare un gel/siero con 4gr di grassi e 0,5 di lecimix, secondo voi regge?
     
    Top
    .
  6. monica.g
     
    .

    User deleted


    Confessa che tenterai anche questa per abbandonare la xanthana!!! secondo me regge.
     
    Top
    .
  7. Alex1966
     
    .

    User deleted


    intendi ovviamente un gel di fecola di patate con il 4% di grassi da emulsionare con leci-mix. Perchè no? almeno un 3 mesi reggerà ( intendo come conservazione )
     
    Top
    .
  8. leta
     
    .

    User deleted


    Ok provo l'esperimento e vi faccio sapere :-D
     
    Top
    .
  9. Alex1966
     
    .

    User deleted


    aggiornamenti leta sull'esperimento?
     
    Top
    .
  10. leta
     
    .

    User deleted


    alla fine ho comprato la fsc e usato quella :( :P :wub:
     
    Top
    .
  11. Alex1966
     
    .

    User deleted


    è anche meglio :)
     
    Top
    .
10 replies since 24/5/2012, 16:52   379 views
  Share  
.