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Alex1966.
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aggiornamenti sulla fecola di patate :
la stiamo sperimentando per addensare la fase acquosa delle creme e sembra che sia molto efficace
dobbiamo osservare quanto si conserva, ma essendo un amido, probabilmente avrà un termine di conservazione di 3 mesi come l'amido di mais
per fare il gel procediamo così :
mettiamo a bagnomaria l'acqua con la fecola dispersa. Aspettiamo che pian piano con il calore si formi da solo. Quando il gel è formato, e sid eve fare un'aemulsione a caldo, si può metter enel bagnomaria anche la fase oliosa e procedere come di consueto.
Personalmente trovo che la fecola di patate, rispetto all'amido di mais, sia in grado di dare una texture più gradevole in una crema. Mentre l'amido di mais riesce sì a rendere la a crema molto soda ma "frenandone" un po' la spalmabilità, la fecola essendo più impalpabile risulta anche più soffice
per approfondimenti sulla fecola di patate e sulle sue proprietà leggete qui https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=62805104
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