-
.
tutto A FREDDO...
a 100 decotto farina Castagne*** (new entry)
4/5 miele
0.3/0.5 xantana
2/3 glicerina
3 sodio lattato
6 gel ialuronato 1%
0,3 allantoina (da sciogliere a parte nel gel)
5 lecitina
5 burro karité (da far ammorbidire a b.m.)
8 mix olii/oleoliti
0,5 gr tocoferolo
3 gtt o.e. ylang+geranio+patchouli
3.8 CosgAlcool o 0.6 Cosgard (o altro)
pH 5.5 / 6 di default
*** x il decotto:
1 cucchiaio farina
350 ml. circa acqua demineralizzata
L'ho regalata ad un'amica e mi sono dimenticata di fotografarla... cmq la consistenza è quella di una cremona pannosa!
Edited by Cl@udi@ - 31/3/2017, 12:28. -
Alex Natura.
User deleted
tutto A FREDDO...
a 100 decotto farina Castagne*** (new entry)
siete troppo forti
hai già testato i tempi di conservazione di questa new entry? sicuramente questa maschera conferisce tanta morbidezza!. -
.
È la seconda volta che la faccio Alex.
Il mio barattolo x sicurezza l'ho sempre conservato in frigo... e facendo 1 maschera ogni 10 gg. circa... si è conservato senza problemi x 2 mesi o poco più! Parlo x 200 gr. di prodotto... visto che bisogna spalmarsene una buona dose e tenerla in posa dai 20 ai 30 minuti x avere una bella pelle lisssia e spianata!. -
.
Bella Cl@udi@! . -
Alex Natura.
User deleted
che bella cosa, allora la possiamo promuovere . -
.
. -
.
Geniale e veloce...emulsione tutto a freddo spettacolare! . -
Narwen.
User deleted
Fantastica, vorrei provare a farla usando il decotto d'avena!
Ma se faccio il decotto con la farina, poi va filtrato? Ci ho provato e non ci sono riuscita.... -
.
Ciao narwen! Il decotto va' filtrato, ho notato che facendolo con la farina diventa più denso e quindi più difficile da filtrare, dovresti cambiare le proporzioni, non so' quanta farina hai usato per parti di acqua! Io comunque lo faccio più denso e lo diluisco al momento, può capitare però che la parte più pesante nel tempo si deposita sul fondo, aggiungo comunque oltre al conservante anche della glicerina!!! . -
Asilanna.
User deleted
Per il decotto di avena Narwen ti conviene usare i fiocchi di avena anziché la farina. In questo modo eviti i depositi e il filtraggio . -
Narwen.
User deleted
Grazie Benisofia e Asilanna per i consigli. Mi sa che faccio prima a comprare i fiocchi . -
.
Mi piace la versione con la farina di castagne e la sperimenterò, anche per variare da quella all'avena.
Lascio il link a Narwen della maschera all'avena e miele che ormai faccio settimanalmente. (I fiocchi filtrati poi li uso in minestre o la mattina dopo a colazione)
https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=70667664.