COS'E' UN'EMULSIONE, REGOLE GENERALI

emulsioni O/A e A/O

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  1. Alex1966
     
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    le conosco queste creme. Nella mia piccola carriera di spignattatrice ne ho fatte a decine, nel vano tentativo di emulsionare con lecitina-gelificante, un fattore di consistenza ceroso e pochi grassi.
    Non ci sono errori, è che vengono proprio così ;)
    Un suggerimento che mi sento di darti è quello di emulsionare la lecitina sempre con strumenti elettronici alla minima velocità. Ho notato che se si "shekera" troppo vengono fuori quella specie di ricotte budinose. Forse meglio ancora il solo cucchiaino girato energicamente.

    Se vuoi qualcosa di fresco e leggero, senza emulsionanti cerosi, secondo me le soluzioni sono le seguenti :
    - ti fai un gel fermo con l'emulsionante che più ti piace e poi ci infili dentro un 6% ( non oltre di grassi ), senza altri emulsionanti.
    - Oppure c'è la magnifica alternativa che ti offre l'emulsione con solo carbopol, non c'è nulla di ecobio che possa veramente eguagliarlo in quanto a texture, guarda qui c'è il topic completo https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=68836897
    - Oppure c'è la possibilità di emulsionare con solo sodio alginato e lecitina in accoppiata, non è male come soluzione, vedi topic https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=68951415
    - altra soluzione verde è l'accoppiata ester de sucre+lecitina, niente male. Non abbiamo un topic specifico sull'argomento ma ci sono alcune ricette,
    eccone alcune https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=68123969
    https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=68124016
    https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=68124040
    sull'ester de sucre : https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=64331671
     
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18 replies since 23/7/2012, 16:39   14805 views
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