La natura è bellezza

Posts written by PaleoGirl

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    :D xxx
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    Senza vederle non posso dire se vanno bene ma, generalmente, un velo di scum non da problemi.

    I fermenti rimangono vivi in frigo e continuano a maturare, piu' mesi passano e piu' le verdure sono saporite e perdono l'acidita' iniziale.

    Perche' devi lavare le verdure se le compri da un'azienda biodinamica?
    Non conosco bene il metodo biodinamico ma se seguono il metodo di Steiner, dovrebbe esserci un'alta biodiversita' e non ci dovrebbero essere contaminanti e basterebbe togliere la terra con un panno. Sono i microoganismi delle verdure che fanno i fermenti buoni. (il sale che aggiungiamo sopprime quelli nocivi)
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    Che metodo di fermentazione stai usando e che verdure stai fermentando?
    Personalmete non risciacquarei le verdure, ne farei un filtraggio. Una settimana di fermentazione potrebbe essere troppo tempo con le temperature estive.

    Se stai sequendo il metodo che descrivo qui https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=72783394
    Prova ad assaggiare le verdure dopo 3 giorni, dovrebbero essere pronte a contuinuare la fermentazione in frigo.

    Un velo leggero biancastro o appena opaco non e' un problema. Uno strato piu' fitto e' indice di uno sbilancio di microorganismi, per togliere lo scum prova con un cucchiaino piegato a mo' mestolo.

    Quest'anno in Inghilterra fa cosi' caldo che non ho fermentato ancora niente, quello che ho raccolgo in piu' dal giardino viene congelato o conservato sott'olio.
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    Questo e' un sito favoloso e siamo davvero fortunate di aver accesso ad anni di esperienza e nozioni. Grazie Alex e Piergiorgio e grazie a tutti coloro che continuano ad impegnarsi e portare questo forum aperto. :00023006: :omini12.gif:
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    Wow! Che bel riassunto! :1grazie:
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    Fai fai, Piergiorgio!

    Sto mettendo a punto anche una ricetta di suppli' al riso di cavolfiore! Sono li' con il sapore, ma devo arrivare a fare la crosticina migliore. ;)

    Thank you, Lofer2. :)
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    Dedicata ad Alex e ad ognuno di noi che ama ricette semplici. :)

    Cauliflower_rice_stuffed_toms_1 cauliflower_rice_stuffed_tom_2 cauliflower_rice_stuffed_tom_3

    Gli ingredienti sono pochissimi: pomodori, un cavolfiore intero, olio EVO, odori di vostro piacere (qui ho usato il basilico)...optional sono pomodorini secchi e formaggio.

    Per il riso ho semplicemente frullato il cavolfiore a pezzi (avendogli tolto le foglie e il tronchetto centrale) fino ad essere consistenza di riso. Ho poi trasferito il 'riso' al centro di un canovaccio e ho strizzato fino a che non uscisse piu' acqua.

    Svuotati i pomodori, ho cucinato la polpa ricavata con olio EVO, cipolla, basilico e un paio di pomodorini secchi; sale e pepe q.b. A fine cottura ho omoginizzato con un frullatore ad immersione.

    In una ciotola capiente ho unito il riso di cavolfiore, il sughetto di polpa, un goccio d'olio e qualche fogila di basilico tritato (+ sale e pepe q.b.), mescolando bene. In questa fase si puo' aggiungere anche del parmigiano o formaggio grattuggiato. Il cavolfiore prende il sapore del formaggio facilmente, quindi bastano anche 2 cucchiai scarsi di parmigiano (meno se pecorino) per un caviolfiore di taglia media.

    Una volta riempiti i pomodori, gli ho infornati a 180C. (Per non farli muovere durante la cottura, ho circondato i pomodori di cubetti di rutabaga.)

    Con il 'riso' condito che era avanzato ho riempito anche dei funghi!
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    E' bellissimo Cl@di@. Mi piace anche l'idea di alleggerirlo con i gel. :D
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    Se ti arrivano via posta, e' meglio aspettare. Se li puoi andare a prendere, li puoi fare fermetare in frigo senza problemi.
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    Buona fermentazione, Beatrix 61! :D

    Non ricordo se e' stato detto sopra... Con questo caldo io preferisco fermentare i kefir di latte in frigo.

    I kefir d'acqua e altri SCOBY (kombucha, Jun, del tibet...) stanno bene fuori ma sono piu' attivi.
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    Si'! E' meglio passarlo attraverso il gambaletto quando e' ancora caldo, usando delle pinze da cucina. Ultimamente, pero', uso solo un colino a trama fine.
    Faccio cuocere i semi fino a che vengono a galla e fanno un'attimo di schiuma. Poi faccio la prova del filo tra il pollice e l'indice, se e' un po' appiccioso e lascia un filo tra le due dita, e' pronto.
    I rimanenti semi si possono congelare e rifare un altro gel quando serve. :)
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    Haha! Anch'io pensavo di usare il the' verde (o idrolito di rosa o lavanda) per una prossima idratazione del psillio. :D

    O.e di limone ha delle ottime proprieta' antiossidanti. Ecco qui uno degli studi (Roma, Tor Vergata :D ) http://imsear.li.mahidol.ac.th/bitstream/1...p2013v3n1p1.pdf

    E qui altri usi. https://draxe.com/lemon-essential-oil-uses-benefits/

    L'o.e. di limone lo uso un po' dappertutto. Al momento accoppiato con l'o.e. di eucalipto, diluito in acqua e aceto di mele (con madre) e 1% di olio di neem contro le pulci e le zecche...molto effettivo. :)
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    Il mio era ancora in sospensione dopo un'ora, per questo l'avevo lasciato in pace per qualche ora.

    La diluzione di ieri sera va bene come consistenza ma e' pure piu' difficile dei semi di lino da passare al setaccio/gambaletto, quindi l'ho utilizzato come maschera. Mi ha lasciato la pelle soffice e liscia. :)

    Quando ho un attimo piu'di tempo, provero' a fare il gel a caldo per vedere se e' piu' facile setacciarlo. Provero' anche a polverizzarlo -imagino le bustine siano in polvere.

    Senza crusca dovrebbe fare un bel gel contorno occhi e anche un gel per corpo per l'estate. :)



    Edited by PaleoGirl - 24/5/2017, 16:03
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    Si', in effetti Cl@di@.
    Altro che gommoso, il mio e' venuto completamente solido tipo pallina super-rimbalzante.
    L'ho ridiluito un paio d'ore fa'... vedremo domattina.
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    Che bella idea.
    Ho un barattolone di 300g nella credenza che comprai per fare il pane e pizza senza glutine.

    Ho messo a mollo 5%, vediamo che ne esce! :)
261 replies since 6/2/2016
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