La natura è bellezza

Posts written by Gattamartina

  1. .
    Evviva!!!
    Ottima scelta, sono proprio contenta, farete senz'altro un ottimo lavoro!!
    :varie25.gif: :varie25.gif: :varie25.gif:
  2. .
    Hai davvero ragione a proposito del fare le cose con calma. <_<
    I geli ormai li preparo pronti perché a farli in fretta pregiudicano tutto il lavoro, consumo un sacco di conservante ma almeno limito i pastrocchi. :lol:
  3. .
    No Alex... è che non devo rispondere finché qualcuno a caso non se ne è andato a letto. <_<
    Sto cercando di cambiare orari ma a quanto pare mi conviene continuare a fare le ronde notturne. :044:
    Buon lavoro Marinella!!
  4. .
    :81: :00023006:
  5. .
    La glucosamina si scioglie in acqua, il vinaccioli se non è raffinato lo metterei in C.
    Corretto il titolo. ^_^

    Se guardi in alto a destra c'è una casellina con scritto "modifica", ci clicchi sopra e puoi correggere i tuoi post.
  6. .
    Acqua, idrossietilacrilato / sodio Acryloyldimethyl taurate copolimero, acido lattico, polisorbato 40, acido glicolico, Tetrahydroxypropyl Etilendiammina, Polyglyceryl-3 Laurate, PEG-8 / SMDI copolimero, glicole esilenico, acido salicilico, acido malico, glicoproteine, Panax Ginseng estratto di radice, Equisetum arvense (Equiseto) estratto, saccarosio, acido glutammico, acido aspartico, Idrossietilcellulosa, glucosio, fruttosio, Disodium EDTA, acetato di tocoferolo, Disodium Lauriminodipropionate tocoferolo Fosfati, butilene glicol, destrina, Urea, Polyquaternium-7, alanina, fragranza, Hydroxyisohexyl 3- Cyclohexene carbossaldeide, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, linalolo, Citronellol, Hydroxycitronellal, fenossietanolo, Chlorphenesin, acido benzoico, acido sorbico, Methylparaben, diossido di titanio

    Ha una concentrazione non indifferente di acido lattico, deve essere almeno al 5% dalla posizione in cui si trova, una percentuale minore di acido glicolico ed una ancora piu piccola di salicilico, dalla posizione in inci direi grosso modo 1.5 e 0.5 rispettivamente.
    Ah, anche malico, ancora di meno.
    Leggo che ha un ph di 2.9...
    Poi di seguito proteine, estratti ed umettanti, il resto sono gelificanti e conservanti.
    Mmmmm... Io questo progetto lo riprenderei in autunno Eleonora, non mi sembra una buona idea usarlo ora. :huh:
  7. .
    Non si può cerro dire che ti manchi l'iniziativa!! :varie25.gif:
    Sono proprio contenta che tu sia riuscita a recuperare. :MOLLIE14.gif:
  8. .
    Yle, non so da che parte cominciare!! :lol:
    Intanto: sto rivalutando tantissimo anch'io le carragenine, mi piacciono come cogelificanti perché da sole le trovo troppo scivolose ma non ho mai provato ad usarle con emulsionanti a caldo ed ora immagino l'effetto.
    La tintura di avena la conosco e la uso molto, ma questo che racconti del sorgo è interessantissimo!!
    E quella di amido di riso com'è?
    ..... Eeeeee... l'acqua di miele?
    La crema ha un aspetto fantastico, l'LDP è uno dei migliori secondo me, credo che anche cosi da solo dia alla pelle un aspetto uniforme e luminoso perfetto per l'estate senza trucco.
    Complimenti, la trovo un piccolo capolavoro questa crema. :MOLLIE14.gif:
  9. .
    È bellissima Romina! :wub:
    Sono d'accordo con yle che l'msm ci sta proprio a fagiolo.
    Credo che sia anche un ottimo gel per problemi di brufoletti e pelle in "fioritura". :rolleyes:
  10. .
    Deve essere buonissima!! :wub:
    Si potrà fare anche con la farina di lenticchie?
  11. .
    Claudia, l'unica cosa che mi viene in mente è che forse il decotto era troppo corposo, forse per alleggerirla potresti provare ad aggiungere una fase esterna, un 50% di gel conservato di alginato allo 0.6% direi (per abbassare la quota totale di gelificante) con il 2% di emulsionante idrofilo.
    Non ti garantisco il risultato ma potrebbe funzionare..
  12. .
    Caspita che bella corposità!!
    Mi tenti con questi autoabbronzanti... Ma secondo te sarebbero adatti anche alle mozzarelle? Ho l'impressione che siano tanto belli su una pelle un po' dorata ma che sul bianco ottico facciano macchioni..
    Comunque autoabbronzanti o no la testura è una meraviglia... :shocked4.gif:
  13. .
    :furiosi42.gif: :furiosi42.gif: Brava Marinella, tieni presente però che le acqua in olio sono più complesse da fare della olio in acqua, per prendere confidenza è meglio partire da queste ultime.
    Comunque fai bene a portarti avanti pian piano, vedrai che presto quella che adesso ti sembra una gran confusione assumerà un suo ordine. :furiosi42.gif: :furiosi42.gif:
  14. .
    Se intendi l'alginato Marinella dovresti trovarlo anche in farmacia, si vende per fare il gelato, e per molti altri scopi.
    È molto usato uno sciroppo a base di alginato contro i bruciori di stomaco (Gavis@@@), quindi le farmacie di "una volta" tengono questo gelificante per fare preparazioni analoghe. ^_^
  15. .
    Sicuramente è meglio delle ciofeche che vendono. <_<
    Mi piace molto quel sistema emulsionante!! :wub:
    E, forse è stata una svista ma lipoico e ascorbile la prossima volta è meglio metterli in C.
    Nevenera, diventi sempre più brava!! :00023006:
2189 replies since 29/6/2013
.